登録数1000万人のYYCは、日記のほか募集やつぶやきなど
コンテンツが盛りだくさん!
無料で登録、あなたの出会いをサポートします。
新規登録する
ログインする方はこちら
ラム肉
12-01 14:03
半額で買ったラム肉。
塩麹で味付けして焼いて食べたけど、やっぱラムって癖強いね。塩麹で甘じょっぱくて美味しいけど、ただ、あのコクというか、濃厚な癖を食べて分かった。
マヨに合いそう。
そこで、塩麹とマヨで味付けして、玉ねぎと一緒に炒めた。
溶けたマヨ油を除けて、盛り付け仕上げにマヨビームをお好み焼きみたいにしっかりと。
好みが分かれるとは思うが、俺好みの味に仕上がった。
味は想像できる人には想像できると思います。あくまで個人的な感想です。