青きじの日記

松阪牛 写真あり 

11-03 20:24

頂き物でゲットした高級肉


松阪牛と聞くだけで膝が震えるのだ。


晩餐の日は、今日、文化の日に食べると決めていた。


文化の日に高級肉ですよ。ザ・贅沢!




昔、現地で食べた松阪牛の肉鍋を食べて以来の再会ですな。


同じ東海地方で言えばメジャーな飛騨牛のワンランク上を行く怒涛の逸品。







その松阪牛を4つで表すと


1.美しい霜降り


2.柔らかく甘い肉質


3.溶けてなくなる上品な食感


4.圧倒的なブランド感






一方、青キジを4つで表すと


1.さもしいネタふり


2.硬くてしょっぱい異質


3.なかなか抜けない珍品な頓珍漢


4.・・・・


って3つしか無いんかい(哀)






この松阪牛に塩、コショウで下味を仕込み


シンプルにフライパンで焼き色を付ける。


既に膝に来てます(笑)






この松阪牛に4アイテムをプラスする。


1、炒めたガーリックスライス(青森県産)


2.岩塩(ここだけフランス産・・汗)或いはワサビ?油


3.ホクホク飯(新潟県産コシヒカリ)


4.赤ワイン(今回は広島県産の霧里ワイン)





もう完璧だ!


A5ランクな肉世界に俺が砕け散って行く。



ここは夢の国かっ!



だが、今の俺にはディズニもミッキーも不要だぜ(笑)



そして、この美味しさに上機嫌な俺は思わず口ずさむ。



『世界はぁ、ひとつぅう♪』



って、ディズニーモロ出しじゃねえかよ(爆)




以上、『B5ランクな青キジ日記だよ(高音)ハハッ!』



って、最後までミッキートークにすがりつく・・・(笑)




ハハッ(って、もうええわ)


皆さんは何で食べるんでしょね?


岩塩?わさび?焼肉タレ?

  • 閲覧49
  • コメント2
絵文字
青きじひまわり

美味しい以外は思い浮かばびません。

家中が香りに包まれてますが床が脂ぎって掃除が大変・・・(苦笑)

リセッシュでリセットしました。

コメントありがとうございます。

  • 11-03 22:07
ひまわり

う~ん  美味しそうです!いいえ!


美味しいんです。

香りだけでも匂わせて下さい( ´艸`)(≧Д≦)

  • 11-03 21:41

新着日記

NEW
  • ブレブレ師匠
  • 愛知県
  • 50歳
NEW
  • かずひろ
  • 北海道
  • 39歳
NEW
  • まな
  • 神奈川県
  • 30歳
NEW
  • ヒロ
  • 東京都
  • 55歳
NEW
  • あお
  • 静岡県
  • 48歳

24時間ランキング

1
  • まろたろ艸`*)
  • 海外
  • 101歳
  • 閲覧265
  • コメント37
1
  • Koko猫
  • 海外
  • 43歳
  • 閲覧259
  • コメント34
1
  • 大阪府
  • 54歳
  • 閲覧152
  • コメント16
4位
  • きょう子
  • 岩手県
  • 79歳
  • 閲覧152
  • コメント29
5位
  • テ2
  • 京都府
  • 45歳
  • 閲覧143
  • コメント20
6位
  • あーゆ
  • 愛知県
  • 33歳
  • 閲覧133
  • コメント11
7位
  • 釘宮参り
  • 東京都
  • 108歳
  • 閲覧110
  • コメント0

青きじ

広島県 49歳
グルメ友さん、探してます。
ひとりでワインバーで飲み更け、

ひとりでカラオケで歌い倒し

ひとりでキッ...
プロフィールを見る
前の日記 2020年 1月
  •   
  •   
  •   
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •   
アイコンの説明

日記検索

性別
地域
年齢
写真

タイトル・投稿本文・ニックネーム
並び順
新規登録
今登録すると、こんなにお得!
ケータイ&スマートフォンもYYC

拒否します。
よろしいですか?

閉じる
YYCに登録してもっと楽しもう!
登録数1000万人のYYCは、日記のほか募集やつぶやきなど
コンテンツが盛りだくさん!
無料で登録、あなたの出会いをサポートします。
新規登録する

このページのトップへ